株式会社ハヤシ商店 - 全国各地の調味料原料・添加物・乾燥食品原料の食品卸売、調味料・調味液の製造、食品産業の躍進をバックアップいたします
会社案内
食品レシピ
お取り引きについて
採用情報
お問い合わせ
運営者情報
基礎調味料
天然調味料(エキス類)
醤油
味噌
食酢
みりん
天然調味料(エキス類)
天然調味料(エキス類)
基礎調味料 >
ホーム
>
天然調味料の分類と種類
天然調味料は動植物を原料として抽出法によって作られる抽出型天然調味料と、原料の自己消化によって作られる酵母エキスおよび動植物たんぱく質の加水分解によって得られるHVP、HAPなどの分解型天然調味料がある。
天然調味料の製品形態としては、液体、ペースト状、粉末および顆粒状のものがある。